Bali sampai sekarang masih jadi tempat nomor satu untuk destinasi wisata, baik wisatawan domestic mapun wisatawan mancanegara. Banyak yang mengira bali hanya memiliki keindahan alam yang alami, siapa yang sangka di balik keindahan alam yang alami itu, wisata di Bali tidak cuma tentang pantai, air terjun, dll namun ternyata juga bisa di sebut sebagai surga wisata kuliner untuk kalian yang sedang liburan di Bali. Campurab budaya lokal dengan budaya pendatang dari luar menambah cita rasa racikan kuliner khas Bali. Sekarang kami ingin memberi tahu kalian kuliner yang tidak biasa yang kalian lakukan di kota – kota lain. Berikut adalah kegiatan-kegiatan kuliner anti mainstream yang kami ulas hanya untuk kalian.
Kuliner Dengan Cara makan megibung
Yang pertama adalah megibung, megibung ini sudah tradisi dari masyarakat sekitar. Megibung ini adalah cara makanya sangat unik, yaitu berkumpul makan bersama secara berkelompok untuk mempererat tali silaturahmi antar satu komunitas atau keluarga besar. Pada kegiatan ini ada banyak jenis makanan yang di sajikan untuk menunjang acara megibung. Makanan nya mulai dari urap, sate, tum, sayur-sayuran dan banyak masakan khas lokal lainnya. Tradisi ini sebenarnya dari warga Karangasem bali yang sudah turun-temurun dari keluarga kerajaan yang awalnya dilakukan untuk sang raja mendekatkan diri pada rakyatnya.
Fine Dining Indonesia
Taukah kamu ada Makanan kaki lima kelas international? di Bali ada chef yang bernama Chef Will Mayrick, dia adalah salah satu chef kelas dunia yang memilih menetap dan berkarya di Bali. Sudah banyak inovasi inovasi yang telah dia lakukan untuk Bali. Salah satunya yaitu mengangkat derajat makanan kaki lima Indonesia, sekelas masakan international yang mendunia. Oleh sebab itu kreatifitas beliau untuk inovasi nya tersebut mendapat apresiasi international dan patut di acungi jempol. Karena rasa masakan kaki limanya enak, dengan tampilan yang mengoda tetapi tetap mempertahankan harga yang murah, membuat chef yang 1 ini menjadi salah satu the best chef di Indonesia.
Mencoba wine
Cara mainstream terakhir di Bali, yaitu mencoba wine langsung dari pabriknya, di sini ada beberapa winery di Pulau Bali yang juga menggunakan bahan-bahan dari Indonesia dan bahkan ada kebunya juga di daerah singaraja Bali. Salah satu pabrik wine yang terkenal di Bali adalah Sababay Winery yang terletak di Desa Saba, Bali. Jika kalian yang suka traveling ke luar negeri mengunakan air asia, pasti nama wine ini tidak asing lagi di telinga, karena pabrik wine ini masuk di magazine travel air asia. Sababay Winery sudah memenangkan berbagai macam penghargaan untuk produk-produk wine-nya baik dari nasional maupun internasional. Apabila mengunjungi winery ini, kita bisa melihat proses pembuatan wine mulai dari mesin untuk memproses buah anggur, pressing, hingga bottling dan packaging.